Tumbuk dawen jawau merupakan salah satu kuliner ada di Wilayah Kabupaten Kapuas dan memperkaya khasanah kuliner yang ada di Nusantara. Berbahan baku daun ketela pohon/ ubi kayu , santan kelapa, laos/lengkuas , garam dan bawang merah. Tektur yang lembut dari masakan ini , membuat setiap penikmat yang pernah mencicipinya ingin kembali menikmatinya lagi. Berbagai rempah-rempah sebagai penyedap yang alami mempengaruhi rasa yang khas selera suku dayak Ngaju yang bermukim di Daerah Aliran Sungai (DAS) Kapuas. Perpaduan antara gurihnya santan kelapa yang kental dan daun ubi yang lembut (di tumbuk), kuliner ini paling pas di hidangkan untuk santapan makan siang dengan di temani ikan panggang dan sambal dan nasi hangat-hangat.
Kamis, 01 Juli 2010
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar